Priit Aaviks (nor_man_volk) wrote,
Priit Aaviks
nor_man_volk

Categories:

Евразийцы используют методы секты в зомбировании сторонников

Автор - хорошая девушка. Перепостил подзамочный пост с её разрешения. Распространение приветствуется!

В общем, нас угораздило.)) И надо об этом рассказать, чтоб широкая общественность еще раз убедилась в том, что евразийцы - это вселенское зло.

Будучи теми, чьи научные интересы лежат в области социологии, а также теми, кому нужны публикации для поступления в аспирантуру, мы со Снежаной решили, что будем ездить по конференциям и рвать пятую точку, чтоб собрать эти самые публикации. Поэтому когда Снежану вконтакте пригласили в группу Летней социологической школу при Соцфаке МГУ, мы дружно на них подрочили, сдали деньги, собрали вещички и поехали. Мы предполагали, конечно, что не все там будет прекрасно, так как Соцфак МГУ - это сборище гламурных баб, а некоторые преподы этого факультета страдают не совсем разделяемыми нами политическими взглядами. Но мы все же ожидали, что это все будет локально, и мы найдем нормальных социологов, с которыми можно будет пообщаться, а также реализуем свои научные амбиции.

Хрен вам! Это оказался тупо слет ЕВРАЗИЙЦЕВ! Поэтому наши социологические амбиции реализовались несколько в ином русле, а именно в наблюдении за этими фриками и анализе их поведения. (Пока мы оттуда не свалили подальше). Поведение евразийцев оказалось очень манипулятивным, имеющим целью завлечь в свои ряды неофитов. Причем поведение очень напомнило поведение адептов мунизма в эпоху становления этой секты. (Мунизм - секта, действующая преимущественно в Азии и США, более подробно в яндексе).

Подробный разбор того, как евразийцы заманивают в свои ряды молодежь, под катом. (Не зря я зачет по коммуникативному воздействию и манипулированию сдала на отлично =))



1. Мунисты привлекали именно молодежь, преимущественно студентов. Они никогда не говорили сразу, кто они, а прикрывались всякими научными конфренециями, семинарами, круглыми столами и т.п. Евразийцы делают также, так как у них есть хорошая крыша в виде Соцфака МГУ. МГУ - главный вуз страны, какие могут быть к нему претензии?

2. Мунисты сначала приглашали в том же городе на конференцию, потом предлагали выехать с ними куда-нибудь на природу и там пообщаться по-лучше. Евразийцы весной проводят в МГУ однодневные конференции, а летом устраивают летнюю школу с выездом, куда приглашают тех, кто был на этих конференциях. Собственно, нас так и позвали, так как мы перед этим как-то зарегистрировались на конференцию по социологии на тему молодежи и образования, но пробили ее)) А это, как оказалось, была именно их конференция.

3. Мунисты работают с одинокими людьми или людьми, вырванными из привычного круга общения. Например, со студентами, которые приехали в другой город учиться и т.п. Когда мы приехали в этот несчастный пансионат, нам почему-то пришлось час ждать заселения и толпиться у дверей на площадке. В этом время какая-то евразийская телка стояла в сторонке и, оглядывая собравшуюся толпу, что-то записывала в тетрадку. Никто этого не видел, как я понимаю, кроме нас, но мы всё пропалили =)) Затем после заселения нас стали делить на группы (понаехало около 50 человек, причем не только из Мск, а из Белоруссии, Нижнего Новгорода, Питера и т.п. То есть это был явно слет сектантов..). На группы нас разделили так, чтоб в группе не было никого из тех, кого ты знаешь. (то есть из тех, с кем ты общался, пока стоял на площадке перед заселением - телка не зря старалась). Евразийцы это прокомментировали задачами летней школы, типа обучение тимбмлдингу в команде. Ну-ну.

4. У мунистов на 1 потенциального неофита приходится 5-7-10 мунистов, которые прикидываются такими же новенькими, приехавшими на конференцию, и постепенно его обрабатывают. Так и здесь, в группе из 10 человек, после изучения контенгента, я обнаружила, что новенькие только я и еще 1 мужик, все остальные - евразийцы. У Снежаны также. (Нас, ественно, поместили в разные группы). Соответственно, больше мы в эти группы не ходили)))

5. Мунисты на своих выездах делают так, чтобы у человека не было вообще никакого свободного времени, чтобы он всегда был под контролем мунистов, причем к нему иногда прицепляют одного основного "товарища", который должен за ним все время сделить. Когда мы увидели расписание этой летней школы, мы просто охренели. Там было расписано все с 8 утра до ночи, последнее мероприятие начиналось в 23 часа и дальше стояло многоточие, типа пока не сдохнете, будете слушать наши евразийские идеи. Причем расписано без перерывов вообще. У Снежанки в группе был мужик, которого она запалила, что он поставлен за ней следить, у меня тоже баба и мужик были. То, что у нас не паранойа, подтверждается тем, что когда мы только заселились, к нам зашел ответственный за расселение, посмотрел, как мы устроились, вышел за дверь, и я слышала, как он кому-то там сообщил (типа тихо так, без палева), что "эти девушки немного странные, надо за ними следить".

6. Мунисты все время улыбаются и окружают человека вниманием, если он делает все, как они просят, и хмурятся и отворачиваются, когда он отказывается делать то, что от него ожидают. Пример из группы, где я была. Для начала там была какая-то социологическая разминка - игра в знакомство, когда снежным комом все перечисляют имена друг друга. Это я еще вытерпела, хотя терпеть долго такую хуету не могу. Я вообще-то думала, что еду на научную конференцию, а не на тренинг по тимбилдингу с какими-то придурками. Ну да ладно. Но когда игры в знакомство иссякли, и один из евразийцев, отвечающий за функцию развления команды, как я понимаю, устроил галимую анимацию (это как во всяких отелях все прыгают и делают однообразные движения под какую-нить тупую музыку или песенку - нам надо было прыгать поочередно дергая всеми частями тела и приговаривать что-то про тетю Мотю и ее четырех сыновей), я на это скзаала, что ребят, вы, конечно, прыгайте, а я в торонке посижу, на вас посмотрю))) Евразийцы сразу перестали мне улыбаться, стали хмуриться на меня, а друг другу активнее улыбаться. Видимо, я должна была почувствовать себя изгоем, и раскаяться =)

7. Мунисты через некоторое время, когда потенциальные неофиты привыкнут к ним как к товарищам, начинают пропаганду своей идеологии. Причем они рассказывают о том, что им дало то, что они стали мунистами, как они стали от этого лучше жить и тп. Так и здесь, Снежанке прямо после тимбилдинга группы сразу стали втирать что-то. Моей группе не стали, но зато я умудрилась подслушать их обрабатывание новеньких, когда куда-то там шла по своим делам, забив на их мероприятия... Они сидели кругом и каждый задушевно рассказывал, как он пришел к церкви, а потом пришел к определнным идеям о России. Какие они до этого были сбившиеся с пути, а сейчас вот так у них все круто. Пиздец!

8. Да, у них у всех еще и православие головного мозга, у этих евразийцев, причем именно в неадекватной изварщенной форме. Наш номер, если это можно так назвать, был рядом с холлом гостиницы, и эти евразийцы всю ночь там сидели и трепались. Когда я в 6 утра проснулась (у меня бывает такое), я услышала, что речь идет о том, стоит ли православным убивать неверных и т.п. Замечательно. Надо сказать, что среди этих евразийцев я не заметила ни одного мало-мальски крепкого мужика, кроме одного с пузом и бородой, и с лицом бандита, на котором явно читалось, что ему срать на всю эту летнюю школу. Все остальные жуткие дрищи =))

9. Еще евразийцы, похоже, нехило стригут деньги со студентов. Мы заплатили по 2500 рэ за 3 дня пребывания в пансионате. Нам обещали "комфортабельные двух- и трехместные номера и шведских стол, очень вкусный". На деле там были четырех- и пятиместные номера (мы со Снежанкой чудом выбили себе единственный двухместный номер, по идее его забил кто-то из огров, но они перепутали ключи, поэтому ключ от него достался нам, а мы не будь дуры зашли и заперлись и не открывали, пока те искали, где же их двухместный номер)))), а шведский стол соответственно был обычной столовской жрачкой, вываленной на подносы, которой притом еще всем не хватало.

Но это не главное. Мы уехали раньше от этих долбанутых. Хотели прямо в первый день, но встретили там еще одного случайно попавшего на этот шабаш человека, с которым заболтались, проболтали всю ночь и поэтому поехали утром второго дня. (Кстати, чувак реально прикольный, психотерапевт, который лечит людей разыгрыванием мифологических сюжетов. Его попросили рассказать об этом в этой школе, попросила знакомая, которую он 8 лет не видел, а она тут непонятно откуда вылезла. Он кстати тоже православный, но адекватный)) За то, что он с нами общался, не ходил на лекции про евразийство и проспал на следующий день свою лекцию))), его выгнали из этой несчастной летней школы)))))

Соответственно сутра я пошла требовать вернуть мне обратно деньги, так как я уезжаю раньше. И что вы думаете, когда я сказала администраторше гостиницы, что я заплатила за всю поездку 2500 р, у нее глаза на лоб вылезли. Но тут пришел организатор, и она закнулась и так и не сказала, сколько это реально стоит, но по подсчетам максимум 2000 р. Если по 500 р с каждого из 50 человек (пусть даже среди них большинство евразийцы, но они паства, а не главные организаторы), то получается уже 25 штук за 3 дня просто так заработали доблестные идеологи. Причем заявлялось это все как некоммерческий выезд, то есть люди платят просто за проживание в пансионате и питание, а лекции бесплатные. Кстати, деньги мне так и не вернули.

10. Кстати, мунисты называют себя "Церковью объединения" и в принципе аппелируют к христианству, хоть считаются и псевдохристианской сектой. Евразийцы тоже ратуют за объединение, как я понимаю, и страдают православием головного мозга, хотя, как я понимаю, ничего общего с нормальными православными не имеют. Может, это замаскированные мунисты?)))))))))))))

Как вывод. Забавно, что политическая по идее организация работает как секта. Время что ли сейчас такое, что идеология выходит на первый план? Хотя они ведь тесно связаны с религией.. В общем, чур меня чур, чтоб я еще раз близко к этому соцфаку мгу подошла...

Фото: http://pavel-ak.livejournal.com/265371.html





Tags: ЕСМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 года...

  • Люблю читать Розова

    Всё у него хорошо, и идеи, подаваемые в книгах, мне невероятно близки. Только его и читаю (перечитываю) из художественной литературы, на самом деле.…

  • У меня просто нет слов

    Буквально на этой неделе "телеканал" Дождь выкупил права на русские переводы TED Ed, вследствии чего на ютубе все русскоязычные каналы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • 23 года...

  • Люблю читать Розова

    Всё у него хорошо, и идеи, подаваемые в книгах, мне невероятно близки. Только его и читаю (перечитываю) из художественной литературы, на самом деле.…

  • У меня просто нет слов

    Буквально на этой неделе "телеканал" Дождь выкупил права на русские переводы TED Ed, вследствии чего на ютубе все русскоязычные каналы с…